Seguridad Alimentaria Y Nutricional
hace referencia a la disponibilidad de alimentos , el acceso de las personas a ellos y el aprovechamiento biológico de los mismos. Se considera que un hogar está en una situación de seguridad alimentaria cuando sus miembros disponen de manera sostenida a alimentos suficientes en cantidad y calidad según las necesidades biológicas.
Para la FAO, la seguridad alimentaria es un derecho fundamental y no es para menos había cuenta que de ella depende que la persona pueda desplegar y potenciar todas sus facultades físicas y mentales.
Es tan cierto tratando de la primera infancia ,de la niñez,toda vez que los primeros 1.000 días de la existencia resultan definitivos para el desarrollo a plenitud de las facultades físicas y mentales
El hambre y la desnutrición junto con las guerras constituyen las 2 lacras sociales que se resisten a desaparecer del escenario, de un mundo que ha avanzado y progresado como nunca en las últimas décadas
805 millones padecen la subalimentación crónica, para un porcentaje del 11,3% alejado aun de la meta del ODM
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